Description

Intégration des principes de nutrition, de reproduction, de génétique et de régie de troupeau afin d'optimiser la production ovine tout en faisant appel au sens critique, au jugement et à l'observation de l'étudiant. Organisation de troupeau, sélection génétique, méthodes d'amélioration de la productivité. Visites d'entreprises ovines. Le cours est donné tous les deux ans, à l'automne des années paires.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences animales
Courriel : san@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en productions animales (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

SAN-3205-Z1 NRC 88630

Enseignant(e)s: Catherine Sylvestre, Marguerite Plante-Dubé, Yvan Chouinard