Description

Ce cours vise à démontrer les principes de base qui régissent la nutrition et l'alimentation équine. Les principaux nutriments sont étudiés en relation avec les exigences nutritionnelles et les apports alimentaires requis par les chevaux selon leur stade physiologique pour combler ces besoins. De plus, une connaissance approfondie de l'anatomie du système digestif particulier du cheval permet à l'étudiant de mieux comprendre la physiologie de la digestion ainsi que le défi nutritionnel particulier que pose l'alimentation de cet herbivore monogastrique.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences animales
Courriel : san@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en productions animales (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2025

SAN-1900-Z1 NRC 18543

Enseignant(e)s: Dany Cinq-Mars