Description

Les valeurs de référence présentées dans ce cours sont des valeurs utilisées au Canada et le contenu de ce cours est d'application canadienne. Étude du « Guide alimentaire canadien » et des divers nutriments nécessaires à l'organisme humain : énergie, glucides et fibres alimentaires, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. Nature, rôles, métabolisme, recommandations, sources alimentaires, effets des carences et des excès pour ces nutriments.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : École de nutrition
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Microprogramme en alimentation et nutrition (cours obligatoire)

Microprogramme sur les saines habitudes de vie (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2025

NUT-1104-Z1 NRC 17641

Enseignant(e)s: Jean-François Marsolais

Automne 2024

NUT-1104-Z1 NRC 87720

Enseignant(e)s: Jean-François Marsolais