DDU-1305 Le plaisir de cuisiner sainement
Description
L'étudiant est initié aux aspects théoriques et pratiques des techniques culinaires domestiques de base pour la préparation, la cuisson et la conservation des aliments, et exécute des recettes variées en accord avec une saine alimentation et une consommation responsable. Ce cours exige de cuisiner tous les types d'aliments. Il n'est donc pas adapté aux personnes qui ne souhaitent ou ne peuvent pas cuisiner tous les aliments, comme les préparations à base de blé ou de sucre, les produits laitiers, viandes, poissons, volailles, oeufs, etc.
Responsables
Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : École de nutrition
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Cette activité est contributoire dans
Microprogramme sur les saines habitudes de vie (cours à option)
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Crédit
Horaire
En savoir plus sur les formules d'enseignement
Hiver 2025
Enseignant(e)s: Véronique Provencher