Aller au contenu principal
Formation à distanceÉtudesCours à distanceInitiation aux vins

STA-1006 Initiation aux vins

1 crédit / 1er cycle

Description

Histoire et importance de l'industrie vinicole mondiale. Description des différentes régions de production. Étude des types de raisins utilisés et des méthodes de fabrication de vins blancs, rouges et rosés; classement des vins; lecture de l'étiquette; élevage des vins; méthodes de dégustation des vins; types de verre; mariage des vins avec les mets.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

Inscrivez-vous

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

automne 2024

  • D Distance

    STA-1006-Z1

    NRC 82535

    Enseignant(e)s: à venir

hiver 2024

  • D Distance

    STA-1006-Z1

    NRC 12538

    Enseignant(e)s: Julien Chamberland