Description

Ce cours traite des différents outils de gestion des risques alimentaires, réglementaires ou non réglementaires. Il passe en revue, à travers des lignes directrices des organisations internationales de normalisation alimentaire et des études de cas, le recours à des outils aussi divers que l'établissement de limites maximales de gestion, l'étiquetage des aliments et les nécessités d'approbation préalables au marché. Le cours fait appel à des études de situations et d'expériences mondiales et à des projets individuels et de groupe.

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Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments
Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

3

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

STA-7014-Z1 NRC 89086

Enseignant(e)s: Samuel Godefroy

Été 2024

STA-7014-Z1 NRC 53013

Enseignant(e)s: Samuel Godefroy