Description

Ce cours permet d'acquérir les notions liées aux obligations réglementaires de la qualité et de l'innocuité des aliments au Canada et à l'international. Il permet de distinguer les principes directeurs de systèmes de qualité courants et émergents dans l'industrie alimentaire, et ce, à l'échelle nationale et internationale. L'étudiant est amené à justifier le choix d'un système qualité adapté à une situation de production alimentaire. De plus, il doit expliquer le processus des audits-qualité interne et externe et des processus de certification associés. L'étudiant qui a réussi le cours STA-3003 ou STA-4009 ne peut s'inscrire à ce cours.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments
Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

2

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2025

STA-7009-Z1 NRC 19022

Enseignant(e)s: Samuel Godefroy