PLG-4053 Mycologie agroalimentaire
Description
Éléments de taxonomie et d'identification des champignons. Croissance et développement. Métabolisme. Besoins nutritionnels et environnementaux. Molécules bioactives (Cancérigènes, anticancer, hypolipidémiantes, hallucinogènes, etc.) et nutraceutiques. Détérioration des denrées alimentaires et des productions animales et végétales. Gestion et contrôle de la croissance des champignons. Culture des champignons microscopiques et macroscopiques. Champignons et biotechnologies agroalimentaires.
Responsables
Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : Département de phytologie
Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca
Cette activité est contributoire dans
Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts (cours à option)
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Crédits
Horaire
En savoir plus sur les formules d'enseignement
Hiver 2025
Enseignant(e)s: Russell J. Tweddell