Description

Éléments de taxonomie et d'identification des champignons. Croissance et développement. Métabolisme. Besoins nutritionnels et environnementaux. Molécules bioactives (Cancérigènes, anticancer, hypolipidémiantes, hallucinogènes, etc.) et nutraceutiques. Détérioration des denrées alimentaires et des productions animales et végétales. Gestion et contrôle de la croissance des champignons. Culture des champignons microscopiques et macroscopiques. Champignons et biotechnologies agroalimentaires.

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Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département de phytologie
Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts (cours à option)

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Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2025

PLG-4053-Z4 NRC 17967

Enseignant(e)s: Russell J. Tweddell