Description

Le cours a pour objectif de présenter les différents aspects des cultures abritées. Il est divisé en deux parties : la première porte sur l'environnement de la serre et les principaux équipements de production, alors que la seconde porte davantage sur les aspects culturaux. Les sujets suivants sont traités dans la première section : la construction et les recouvrements de serre, le chauffage, la ventilation, l'éclairage artificiel, l'enrichissement carboné, le contrôle de l'humidité relative, les milieux de culture et les systèmes de contrôle informatisé. La deuxième section porte sur les principales cultures en serre, soit les productions florales et maraîchères.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département de phytologie
Courriel : plg@fsaa.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts (cours à option)

3

Crédits

1er cycle

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Hiver 2025

PLG-3207-Z1 NRC 17964

Enseignant(e)s: Martine Dorais