Description

L'alimentation fonctionnelle constitue une avenue de choix pour aider à régulariser certaines fonctions biologiques liées au système hormonal de la femme ou encore compenser les effets néfastes de certains changements hormonaux. Ce cours présente, dans un premier temps, les notions nécessaires à la compréhension des changements hormonaux qui surviennent au cours de la vie d'une femme. Les liens entre ces conditions hormonales et les paramètres physiologiques comme la prise alimentaire, la composition corporelle, le métabolisme des lipides de même que l'ostéoporose et les maladies cardiovasculaires sont ensuite abordés. Par la suite, les effets potentiels de certains aliments fonctionnels sont passés en revue en se basant sur la littérature scientifique récente.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : École de nutrition
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

3

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

NUT-7012-Z1 NRC 87758

Enseignant(e)s: Ann-Marie Paradis