NUT-2010 Nutrition à tous les âges
Description
Les valeurs de référence présentées dans ce cours sont des valeurs utilisées au Canada et le contenu de ce cours est d'application canadienne. Introduction aux fondements des besoins nutritionnels de l'homme aux divers âges et dans divers états physiologiques : grossesse, allaitement, croissance, maturité, sénescence, activité physique, pratique du végétarisme. Compréhension des liens entre l'alimentation et certains problèmes de santé : maladies cardiovasculaires, obésité, diabète, anémie et ostéoporose.
Responsables
Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : École de nutrition
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Cette activité est contributoire dans
Certificat en gérontologie (cours à option)
Microprogramme en alimentation et nutrition (cours à option)
3
Crédits
Horaire
En savoir plus sur les formules d'enseignement
Hiver 2025
Enseignant(e)s: Jean-François Marsolais