ETH-4903 Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain
Description
Le cours met en lumière les dimensions éthiques que soulèvent l'agriculture et l'alimentation. Il met l'accent sur diverses problématiques ayant trait à la production, la transformation, la distribution et la consommation des produits agricoles destinés à l'alimentation humaine, notamment les implications de l'industrialisation et de la mondialisation de l'agriculture, la relation entre l'être humain et l'animal et les effets des changements climatiques. Le cours permet d'acquérir une meilleure compréhension de la composante éthique des enjeux de société posés par l'agriculture et l'alimentation et il contribue également à renforcer les habiletés réflexives dans l'articulation d'une position individuelle éclairée.
Responsables
Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : Département des sciences animales
Courriel : san@fsaa.ulaval.ca
Cette activité est contributoire dans
Certificat en développement durable (cours à option)
3
Crédits