Description

L'objectif de ce cours est de fournir les outils conceptuels permettant de se familiariser avec le concept de système alimentaire, d'analyser de façon systémique ses différentes composantes, d'étudier le concept de transition selon différentes entrées théoriques et disciplinaires et d'appliquer ces cadres d'analyses à la compréhension des verrouillages qui freinent ou empêchent la transition agroécologique de nos systèmes alimentaires.

Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département d'économie agroalimentaire et sciences de la consommation
Courriel : eac@eac.ulaval.ca

Cette activité est contributoire dans

Microprogramme de deuxième cycle en agroécologie (cours obligatoire)

3

Crédits

2e et
3e cycles

Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

Automne 2024

AGE-7000-Z1 NRC 82798

Enseignant(e)s: Patrick Mundler