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Formation à distanceÉtudesCours à distanceSciences des aliments

STA-7019 Sciences des aliments

3 crédits / 2e-3e cycles

Description

Ce cours permet l'acquisition des principes de base de la chimie, de la microbiologie et des procédés de conservation des aliments. Description des principales techniques de transformation et de conservation utilisées en industrie alimentaire. Étude des principaux constituants des aliments et de l'impact de la préparation, de la transformation et de l'entreposage sur les constituants et leurs interactions. Acquisition de connaissances sur les conditions de développement des micro-organismes pathogènes et des micro-organismes responsables des altérations dans les aliments ainsi que des moyens permettant de les contrôler. Description des intoxications et toxi-infections alimentaires causées par les micro-organismes pathogènes.

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Restriction à l'inscription

Majeure
  • Doit être inscrit :
    • Microbiologie alimentaire
    • Sciences des aliments
Programme
  • Doit être inscrit :
    • Doctorat en sciences des aliments
    • Doctorat en sciences des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments
    • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
    • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

Responsables

Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca

Département : Département des sciences des aliments

Courriel : aln@fsaa.ulaval.ca

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Horaire

En savoir plus sur les formules d'enseignement

automne 2024

  • D Distance

    STA-7019-Z1

    NRC 89088

    Enseignant(e)s: à venir

été 2024

  • D Distance

    STA-7019-Z1

    NRC 53016

    Enseignant(e)s: Christophe Cordella

hiver 2024

  • D Distance

    STA-7019-Z1

    NRC 19073

    Enseignant(e)s: Christophe Cordella