L'objectif de ce cours est de connaître les mécanismes des filières énergétiques jouant un rôle dans les différents types d'entraînement et la contribution des macronutriments et des micronutriments en cause comme sources énergétiques, facteurs ou cofacteurs. Ce cours vise également à faire l'analyse critique des différents aliments fonctionnels disponibles sur le marché en fonction de leur composition, des effets attribuables aux agents ergogéniques qu'ils contiennent, des formes disponibles, de la posologie et de leur application dans les différentes disciplines sportives selon diverses filières énergétiques.
Consulter la description officielle du cours sur ulaval.ca
Faculté : Sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Département : École de nutrition
Courriel : fsaa@fsaa.ulaval.ca
Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé (cours obligatoire)
Microprogramme de deuxième cycle en nutrition - alimentation fonctionnelle et santé (cours à option)
Distance
NUT-7006-Z1
NRC 87756
Enseignant(e)s: à venir